• Весь каталог
  • Грунтовые тепловые насосы для отопления
  • Воздушные тепловые насосы
  • Реверсивные тепловые насосы для отопления и охлаждения
  • Водяные тепловые насосы для отопления
  • Комплекты с тепловыми насосами
  • Воздушно-грунтовой тепловой насос System Zero
  • Воздушные тепловые насосы для ГВС
  • Дополнительное оборудование, системы управления

Концепция коттеджного городка "Витаград" на инженерные системы

Концепция коттеджного городка “Витаград” – это инновационные подходы в инженерных системах генерации и распределения тепла и холода, с помощью высокопрофессиональной команды инженеров и лучших мировых практик энергосбережения, применения современных энергоэффективных решений в строительстве и эксплуатации инженерных сетей.

На этапе проектирования и строительства для каждого коттеджа применяются энергоэффективные решения, которые позволяют получить максимальный комфорт при минимальных эксплуатационных затратах. В каждом доме находится геотермальный тепловой насос, для обеспечения потребностей в отоплении, горячем водоснабжении и охлаждении. Используется низкотемпературная система отопления - «теплый пол» и «теплая стена». Пассивная система охлаждения «холодная стена», использующая геотермальную энергию земли для охлаждения воздуха в доме, позволяет отказаться от кондиционеров.

Компания «НЭС ГРУПП» с немецкими тепловыми насосами Dimplex была выбрана для реализации “под ключ” теплового пункта с геотермальным тепловым насосом, системы отопления и охлаждения, внутреннего водоснабжения и водоотведения для каждого дома коттеджного городка.

Геотермальный тепловой насос

Сердцем инженерии дома является тепловой насос Dimplex (Германия), который на 100% покрывает потребности каждого дома в тепле. Тепловой насос - это специальное устройство, которое сочетает в себе котел, источник горячего водоснабжения и кондиционер для охлаждения. Высокая эффективность работы теплового насоса и минимальные платежи за отопление дома в коттеджном городке обеспечиваются тремя ключевыми факторами:

  • европейский тепловой насос с высоким коэффициентом превращения СОР согласно EN 14511:1 (B0/W35, где В – температура почвы, W – температура воды на выходе из теплового насоса) составляет 4,8, это означает, что на 1 кВт затраченной электрической энергии тепловой насос выдает 4,8 кВт тепловой энергии;
  • низкотемпературная система отопления («теплыйпол» и «теплая стена»), которая обеспечивает комфортную внутреннюю температуру воздуха при любых внешних температурах;
  • стабильный источник тепла – вертикальные грунтовые скважины с температурой от +12°С до +6°С в начале и в конце сезона отопления.
    Геотермальний тепловий насос Dimplex (Німеччина)

Геотермальный тепловой насос Dimplex (Германия)

То, что невозможно заметить у каждого дома – это специальные скважины глубиной 50 метров, которые получают геотермальную тепловую энергию, впоследствии превращаемую, с помощью теплового насоса, в физически ощутимое тепло, предназначаемое для отопления дома и нагрева горячей воды. Система работает замкнуто, в полиэтиленовых трубах циркулирует специальный раствор, который физически не контактирует с землей.

Преимущества тепловых насосов

Безопасность - Системы с тепловыми насосами безопасны и чисты, потому, что нет открытого огня, нет дыма, нет выбросов углекислого газа СО2, нет сажи, нет запаха дизельного топлива, исключена утечка природного газа, разлив мазута. Преимущества тепловых насосов - отсутствие пожароопасных мест для хранения дров, угля, дизельного топлива или мазута; только безопасная, экологичная и надежная работа в течение десятков лет.

Надежность - Системы с тепловыми насосами используют небольшое количество механических компонентов, и, если учесть, что компрессоры обычно имеют очень большой срок эксплуатации, то такие системы долговечные и высоконадежные. 

Комфорт - Тепловой насос работает бесшумно (не шумнее бытового холодильника), а погодозависимая автоматика и мультизональный контроль создают желаемый микроклимат в помещениях. Преимущества тепловых насосов - возможность использования в летний период в качестве кондиционера.

Экономичность - Экономичность тепловых насосов заключается в самых низких эксплуатационных затратах на отопление, долговечности и длительном сроке эксплуатации, ведь тепловой насос прослужит от 25 до 50 лет без особого внимания к себе. Он согреет Вас холодной зимой, принесет прохладу жарким летом, и круглый год будет обеспечивать Вас горячей водой для ванны, душа или даже бассейна. Вопрос климата будет комплексно решен полностью, поскольку отпадает необходимость обслуживания горелок и теплообменных поверхностей, заправки фреономи, сложности с запуском, присущие котлам и кондиционерам. Экономичность тепловых насосов заключается также в том, что установив этот эффективный теплогенератор, Вы решаете два дела одновременно - монтаж кондиционера и отопительного котла. Потребление теплового насоса на 80% экономичнее, чем у традиционных отопительных приборов.

Отопление и охлаждение тепловым насосом

Уникальные и безопасные системы отопления и кондиционирования: для отопления комнат используется система «теплый пол» и «теплая стена», а для охлаждения - система пассивного охлаждения «холодная стена». То есть, в стену заложены трубы из сшитого полиэтилена с холодной водой от геотермальных скважин, а в пол - с горячей, от тепловых насосов. Таким образом, тепло поднимается вверх и нагревает комнату зимой, холодный воздух опускается вниз и охлаждает комнату летом. «Теплая / холодная стена» может работать в реверсивном режиме, то есть обогревать комнату зимой и пассивно охлаждать летом. Благодаря такому решению воздух не пересушивается, что существенно снижает вероятность возникновеня и распространения острых респираторных заболеваний, обеспечивая заданный микроклимат в помещениях независимо от времени года. Благодаря системе покомнатного регулирования температуры, есть техническая возможность создавать в каждой комнате дома отдельную климатическую зону.

Низькотемпературна система опалення «тепла підлога»

Низкотемпературная система отопления «теплый пол»


Пассивное охлаждение - это функция геотермального теплового насоса, которая позволяет охлаждать дом в летний период времени - бесплатно, за счет почвенного контура и функционирования циркуляционных насосов.Низькотемпературна система опалення/охолодження «тепла/холодна стіна»

Низкотемпературная система отопления/охлаждения «теплая/холодная стена»


Пассивное охлаждение - это комфортно и безопасно для здоровья человека! Комфорт достигается за счет внутренних систем охлаждения - «холодные стены», «холодные потолки» - охлаждение происходит по всей комнате равномерно, при этом Вы не почувствуете на себе поток холодного воздуха и не заболеете! За счет пассивного охлаждения достигаются идеальные показатели температуры в помещении, которые не превышают критический перепад между температурой в комнате и температурой окружающей среды, тем самым сохраняя Ваше здоровье!

При использовании пассивного охлаждения, Вы освобождаете пространство в комнате и не касаетесь потолочного пространства. Ктому же, системы, которые охлаждают летом, это отопительные системы для зимы. Системы отопления и охлаждения коттеджей - «теплые полы», «теплые/холодные стены» изготовлены из европейских материалов Rehau (Германия) и по европейским стандартам с соблюдением всех рекомендаций изготовителя. Сотрудники компании «НЭС ГРУПП» сертифицированы данным производителем и имеют большой практический опыт в производстве данных систем. Это все гарантирует надежность и долговечность монтажа инженерных систем отопления и охлаждения, а также дает гарантию от производителя на системы - 10 лет!

Горячее водоснабжение

Горячее водоснабжение - это одна из основных задач теплового насоса, кроме отопления и охлаждения. Геотермальный тепловой насос Dіmplex обеспечивает Вас горячей водой в течении всего года, без задержек, профилактических работ. Система с тепловым насосом предусматривает линию рециркуляции в доме, что гарантирует Вам горячую воду во всех приборах дома сразу при открытии крана горячей воды, независимо от их расстояния до теплового пункта!Гаряче водопостачання

Управление

Автоматика теплового насоса - это умный дом, только для систем отопления, охлаждения и горячего водоснабжения. Она способна контролировать температуру тепло - и хладоносителя в контур отопления и охлаждения, а также горячего водоснабжения, работать в зависимости от температуры наружного воздуха, по датчикам комнатной температуры, работать по таймеру времени, управлять удаленно c Вашего iPhone и еще много чего...Автоматика теплового насоса

Погодозависимое регулирование температуры теплоносителя системы отопления

керування за допомогою Вашого телефону

Удаленное управление с помощью Вашего телефона

Предыдущая статья
Расчет теплового насоса